(TungLok XiHé Peking Duck ) ←Restaurant Info.
ダック好き?! 連続のダックWeekendを過ごした。。。 幸せ!!
Rose Cherry Tomato....要するにチャイニーズ梅干し漬けのチェリートマト、一粒一粒が大きい 私は大好きだけど、この味はきっと駄目な日本人居ると思う。
Spinach with three eggs...本当にどこ行っても、ついついオーダーしちゃう。栄養価値が高いし、スープまで飲んじゃうぐらい、夫婦共に大好き!
Wok-fried vermicelli 細麺マニアの私がたっぷり堪能した。。。 美味しい~~
50分待ったよん~~やっとって感じ!
首辺りの皮を砂糖にまぶして食べる。。。。頭までくれた。。。要らないのに~~しかも、半分に割ったから、見てて、自分の頭が割られたような気がして、頭痛した~~~勿論ノータッチでした~。
普通に美味しいが。。。。先週店小二で超美味しいダックを食べたから、ついつい比べてしまう!店小二に越せるダックは無いな~
骨は生姜と葱炒め調理を選んだ!勿論、食べれるお腹がないので、’’打包’’した。。。次の日に、一人もくもくとしゃぶった!
お腹が一杯だけど、頑張って、亀ゼリーを食べた。(食べバランスって言うの?ダック''一杯''食べたから、体が火照っちゃう!亀ゼリーは体を冷やす効果があるため、これでバランスを取る訳!)ダック食べたら、顔にぶつぶつが出る人には、食べバランス法をご参考にどうぞ!
留言列表