白石(HP)
久しぶりにお寿司を食べようと思って、Ritzに来ました~~
ロビーに着いたら、いつもと違う雰囲気で。。。。。何かのお祭りやってる??と思って、半端じゃない人の群れなので、ついつい何かあるの???と答えを知りたかった。
おおおおお~~~初めて知った!年に2回やるらしい~~super brunchって知った。
しかし、こんな big scaleなブランチは初めて見たよん~~~
問い合わせしたら、brunch 78 とも呼んでる!(buffet is spread 78 meters!! from chihuly lounge to greenhouse) バブリーやな~~この国は~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
観光客気分でついついシャッターを押した!!
今年と去年のシャンパンはMoet-Chandonで、一昨年はなんとDom Perignonだって。。。なんだそれ??どこまでバブリーか?????
2011の様子 ~~この人のブログが去年の様子を詳しくレポートした。本当に半端じゃないスケール~~~
普段の日はvintage champagne brunch オファーしてる!!でも、あまり飲めないから~~行かない!
シャパンステーション????
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
久しぶりのカウンター席をお願いした~~~
こういう所に来る時は、予算を多めに設定しないと。。。。。。
伝票を見てたら、目玉が飛び出そう~~~結構いい値段するランチだ~~
青木よりいい値段する~~~
Dinnerのフレンチ行けそう~~~
旬のメニューには要注意~~~値段が書いてないので、、、、、、、
聞けないし~~
キャベツのお通し~~。さっぱりしててGOOD!!
旦那様の鰭酒~~~ 普段はチープなランチ食べてるから、週末はenjoyしないとね~~~
鮨コース
1.お刺身の盛り合わせ2.ゴマ豆腐3、河豚の皮
旬のメニューからの小エビとホタテのかき揚げ~~ 美味しかった~~
和牛のたたき。。。。。伝票を見てたら、びっくり~~~~ 美味しかったから、いいか!!
雅弁当~~刺身とお寿司
二段目~~揚げ物と焼き物
鮨コースのお寿司~~~
このコップが欲しい~~
みかんのデザートが愛媛のせとかという品種、果物が不得意な私でも美味しいと思った。。。
デコポンより美味しい~~~~~~~~~~~~~~