→ (表参道うかい亭)← Restaurant Info.
今回短い滞在中に、一番楽しみにしてたのはミシュラン星一つを獲得したうかい亭なんだ!!
本当に至れり尽くせりなホスピタリティに感動した。平日のランチタイムにも関わらず、約8割のお客が入ってた事って。。。。。皆に認められてるって事だよね!
一度体験してみたら、納得の出来るレストランだと思う。それに、食器好きな方には喜ばしいと思う。。。来て良かった~
うちは一番乗りのお客なので、待合室でまずお茶のお持て成し。
繊細なグラスに、お茶よりはグラス鑑賞にはまった。
一番乗りだから、写真を撮れた~
あいにくの雨の日。。。。さすが、日本だから、まず、ご挨拶の言葉は。。。本日は雨の中、ご来店下さり、本当にありがとうございます~~。ハハハ~~~~こんなに改まった挨拶は、なんだか、違和感を感じるな~。ハハハ~
鮑とうかい特選牛コース¥18,900 & 春の味覚とうかい特選コース¥16800 一つずつをオーダーした。
夫のグラスシャンパン&グラスワイン&一本のサンペレグリノ。。。トータル¥43670
そこそこいい値段するんだけど、カード明細のSGドルをチェックしたら、換算されるとS$551.32
不思議に安いと思った。何故なら、こんな内容だと絶対7、8百ドル取られても可笑しくないと思った。
この小さな島は。。。。どんだけバブリーに発展するかい???? 恐ろしいな~~~~
オマールエビのジュレ プレートはリチャードジノリ??ヘレンド??かも!!! 素敵ね~
蝦のマリネ 素敵な器だね~~
ホワイトアスパラのポッシェ
ハハハ~~どんどん素敵な器が登場してくる!パンがなお一層美味しく感じる~~
冷製うにパスタ~~きゃ~~~これは凄く美味しい~ 本当に素敵な器~~~~~何回言わせるか?
夫がどこかで見たぞって???ホホホ~バカラだよ!引っ越しで一個が欠けちゃった。
冷製スープ
出た、出た~~~~~~~
うかい亭のシグネチャ。。。うかい亭スペシャリティ鮑の岩塩蒸し!! これは絶対食べなきゃ~
調理のお皿までブランド食器 リチャードジノリだって、そんな一個1000円でもないのに
本当に美味しい~味は濃めだけど、パンにソース付ければ、絶妙に美味しい~
渋い色のロイヤルコペンハーゲンに鮑を載せたら、完全に心が奪い取られた。。。。勿論、おいしゅーございました!! 。。。。多分、Waku Ghinよりも。。。。こっちの勝ちかも! 調理のスタイルが違うけどね。。。Waku Ghinはイタリアンぽかったから。。。。
さすがにうかい亭名物の岩塩蒸し鮑。。。。これは超素晴らしかったわ!
フルーツトマト。。。。。こんなに美味しいトマト。。。。。イタリアを思い出した!!又行きたい~~~ 夫よ~~また行こうね!
こんなに綺麗な霜降り~~SGで食べたら、大変な事になるぞ~~
とろける~~~~~~~~~~~~~~~~~勿論、言うまでもなく、おいしゅーございました。
最後の食事、私がそうめん、夫はガーリックライス。。。。。
次のデザートは違うルームで頂くため、エスコートしてくれた~途中、回廊にフランスの香水瓶が飾られてる。。。
おおお~~
素敵なガーデンテラス、あいにくの雨だったが、違う美しさを感じられた。。。。
シフォンケーキ。。。。結構量が多かったが、味がしつこくなかったから、食べやすかったよ~
夫のティラミス
Royal Copenhagenの食器がこちらの雰囲気にマッチしてるな~
Petit Four が来た~ もう、もうお腹が炸裂寸前なのに。。。。でも、せっかく来たから、、、頑張った!
一人二個ずつを選んで、二個でいいの?って顔されて、。。。。それに、お茶とコーヒーの御代わりもどうぞって言われ。。。。。もう~~~~いいよ~~~~と思ったけど、Happy endingのため、もう一息、踏ん張った~~~
留言列表