毎週通いたいほど、ファンになってしまった。
島内に数 数えきれないほど、小龍包屋さんがあって、皆それぞれ美味しいんだけど、
焼き小龍包(生煎小龍包)を売ってる所が、見当たらなくて。。。。。。
小さい時に、学校から帰って、塾行く前に。。。。焼き小龍包に似たもの。。。焼き野菜包がおやつだった。
焼き野菜包はもうちょっと、皮が厚く、野菜たっぷり入ってて、特製のソースをたっぷり付けて、子供ながらこんな大人の味にはまってた。
この店の焼き小龍包がなんとなく。。。。親近感を感じて、トリコになった。
焼き小龍包は土日しかやってないから、思わずもう一人前’’打包’’した 冷めてもちゃんと肉汁が出てるし、いいお味が変わらなかった~
にらの水餃子も美味しい~ 豚の角煮も絶品で、この店では値段が高め(35ドル)な一品だけど、普通の中華料理屋さんだったら、35ドル以上するに違いない~
見て~~この肉汁~~焼き小龍包万歳~~~~~
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